Recette Marbré potimarron et chocolat

Marbré potimarron et chocolat

Pour 6 personnes - Temps : 50 min

Ingrédients : 

- 80 g de Chocolat noir
- 250 g de farine
- 150 g de potimarron en purée mixée et froide
- 80 g de miel d'acacia
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation : 

1 : Préchauffer le four à 180°C. Commencer par faire fondre le chocolat au micro-ondes 1min30 à 500W ou au bain marie.

2 - Dans un saladier, battre au fouet les œufs, le miel et la purée de potimarron.

3 - Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, et mélanger. Mettre 1/3 de la pâte obtenue dans un autre saladier et ajouter le chocolat fondu. Mélanger au fouet.

4 - Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, verser la moitié de potimarron, puis de chocolat, et enfin le reste de potimarron. A l'aide de la lame d'un couteau, mélanger grossièrement dans le moule pour créer des marbrures hétérogènes. Enfournez 35 à 40 min, et attendez 10 min après la sortie du four avant de démouler le marbré.